Mädchenfreizeit 2019

start stop bwd fwd

Am 17.05.2019 starteten die Mädchen aus der Klasse 7a,7b, 7c und Frau Winchester in das Abenteuer. Nach der dreistündigen Fahrt waren wir endlich in Marbach angekommen. Ein wunderschönes Bahnhofshaus mit Garten und Schaukeln erwartete uns dort. Bevor wir das Haus betreten konnten mussten wir auf Frau Wambera und Frau Antes warten, die noch einkaufen waren. Denn das Haus lag irgendwo im Nirgendwo. Als wir ankamen, war der erste Gang die Zimmer zu begutachten. Wir hatten uns schnell geeinigt, wer welches Zimmer bezieht. Als nächstes machten wir uns daran das Essen vorzubereiten. Es gab Wraps. Die Zubereitung hat uns sehr viel Spaß bereitet, auch wenn das Falten der Wraps eine echte Herausforderung darstellte.
Da sich nicht alle Mädels persönlich kannten, erfolgte ein kurzes zwangloses Kennenlernen. Das Eis war gebrochen.

Als die Dunkelheit anbrach, machten wir uns auf die Suche nach einem Geocache. Den Geocache hatten wir tatsächlich gefunden, doch niemand von uns hatte einen Stift dabei. Auch Frau Winchester nicht, die ansonsten immer einen bei sich hat. Entsprechend konnten wir uns am Abend nicht mehr eintragen. Frau Winchester ist daher nochmals zurückgelaufen und hat uns eingetragen. Danke nochmals für das Engagement. Nun sind wir alle abgehärtet, denn es gab keine asphaltierten Wege und wir liefen durch Brennnessel und hohe Gräser. Nach der Wanderung gab es noch Tee und Leckereien für das Gemüt. Anschließend gingen wir rasch zu Bett da am nächsten Tag frühes Aufstehen angesagt war. Also nichts mit ausschlafen. Der frühe Vogel fängt den Wurm war das Motto. Am Morgen machten sich nun die Mädels ans Werk, die sich für das Frühstück eingetragen hatten und zauberten ein super leckeres Frühstück. Anschließend mussten wir uns ans Spülen, machen da leider die Spülmaschine defekt war.
Das Wetter war himmlisch und wir machten uns auf den Weg zum Gestüt. Erwartet wurden wir auf dem Gestüt von einer äußerst netten Dame, die uns anschließend herumführte. Auf dem Gestüt stieß dann auch Frau Herb hinzu, die am Freitag noch in der Schule war.
Bei der Führung erfuhren wir eine Menge über Kaltblüter, Warmblüter und Araber. Das Gestüt besteht aus einem riesigen Areal mit vielen Ställen und Koppeln. Eine Besichtigung der Ställe war auch in der Führung inbegriffen.

Doch das Highlight waren mit Abstand die Fohlen. Wir durften sie streicheln und füttern (sie aßen uns sogar vom Kopf). Die Zeit war leider viel zu rasch vorüber. Nach zwei Stunden hieß es Abschied nehmen und das Mittagessen stand an.
Frau Winchester hat uns dann eine leckere Kartoffelsuppe gekocht.

Es heißt ja nicht um sonst Mädchenwochenende, wenn man nicht über Frauen oder Mädchen sprechen würde. Dies taten wir nach dem Essen auch und spielten Activity „Professional“ mit Redewendungen.

Das Spiel machte uns allen einen riesigen Spaß.

Als nächstes machten wir uns für den ersehnten Gala-Abend bereit.
Alle Mädels, Frau Wambera, Frau Winchester, Frau Herb und Frau Antes waren schick gekleidet. Zum Abendessen gab es Dreierlei Pasta und zum Nachtisch Schokopudding, Joghurt mit Früchten und Obstsalat. Der Abend war für alle etwas ganz Besonderes und entsprechend ausgelassen war die Stimmung. Es war einfach super.

Schon war der Sonntag angebrochen und nach dem erneut leckeren Frühstück begann es mit der Putzaktion und die Koffer wurden gepackt. Nachdem wir fertig waren, trafen wir uns noch draußen im Garten. Wir sprachen über das super tolle Wochenende, das wir alle zusammen erlebt hatten, bis unsere Eltern kamen.

Das Haus war sehr schön und sauber.
Es war mega toll und hat riesigen Spaß gemacht!!!!!!!
Vielen Dank Frau Wambera, Frau Winchester, Frau Antes und Frau Herb, dass Sie uns das tolle Mädchenwochenende ermöglicht haben.

Stella