Fernunterricht

Auf dieser Seite finden Sie Beispiele zum Thema Fernunterricht

Grundschule:

Fachschaft Biologie

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5c und 6c haben sich in BNT einer Challenge gestellt: Sie haben an der BNT-Fotosafari teilgenommen. Hierfür sollten sie draußen in der Natur fünf Fotos machen und erklären, was ihr Foto mit Biologie zu tun hat.
Dafür waren die Schülerinnen und Schüler dann draußen unterwegs und haben richtig tolle Fotos gemacht. Auch die Recherche dazu haben sie super umgesetzt und so fiel es schwer, jeweils drei Klassengewinner zu küren. Dennoch wurden mithilfe der Klassenlehrerinnen die Gewinner ausgewählt und mit einem Preis per Post überrascht.
Vielen Dank an die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5c und 6c für ihre tolle Arbeit!

Fachschaft BK:

Die Schüler und Schülerinnen arbeiten im Fach Kunst zurzeit unter erschwerten Bedingungen. Die meisten Arbeitsmaterialien befinden sich in der Schule. Die Kunstaufgaben mussten deswegen entsprechend gestellt werden. Im Laufe der Wochen sind viele schöne Arbeiten entstanden, die leider nicht im Unterricht oder auch im Schulhaus gezeigt werden können. Deswegen wird es immer wieder eine kleine, wechselnde Auswahl auf der Homepage zu sehen geben.

Fachschaft Informatik:

Fachschaft Mathematik:

Fachschaft NwT:

Lernvideos der Klasse 9 NwT für die Schüler der 8. Klasse. Jedes Video wird mit einem AB und einem Merkblatt unterstützt.

Fachschaft Physik:

Das Auge in der Physik:

Akkommodation- die dynamische Anpassung der Linse im Auge an die Entfernung:

Quelle: Digitaler Unterrichtsassistent Impulse Physik 7/8 Klett Ba-Wü, ISBN 978-3-12-772902-3

Fachschaft Sport: