Klassenarbeiten

Unseren internetbasierten digitalen Klassenarbeitskalender finden Sie unter

Dort können Sie die Klassenarbeitstermine für Ihre Klasse einsehen. Sie finden Monatsüberblicke aller Klassenarbeiten und über die Suchefunktion Selektionsmöglichkeiten nach Klassen und Fächern.

Unter dem Kalenderblatt finden Sie bei jeder Klasse einen iCal Feed, den Sie einfach in Ihren jeweiligen digitalen Kalender einbinden können, um sich automatisch immer alle neuen Termine anzeigen zu lassen. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, sich einen Elternaccount anzulegen und sich Änderungen am Kalender direkt via Mail zusenden zu lassen. Hierfür besuchen Sie bitte folgenden Link

und füllen das Formular aus (Achtung: Sie benötigen bei unserer Schule kein Token!). Nach der Registrierung können Sie sich einfach mit Ihren Daten anmelden und rechts oben unter „Ihr Name → Einstellungen → E-Mail Benachrichtigungen“ die Klassen auswählen.

Neueinträge und evtl. Verschiebungen werden direkt von den Fachlehrern vorgenommen, die über ein Passwort Zugriff ausschließlich auf die von ihnen unterrichteten Klassen haben. Das System lässt die Eintragung von mehr als drei Klassenarbeiten pro Woche nicht zu.

Bitte beachten Sie: Im Klassenarbeitskalender sind in den Monatsübersichten nur Termine eingetragen, die mögliche Termine von Klassenarbeiten tangieren, um Überschneidungen zu verhindern. Die komplette Übersicht über unsere Schuljahres­termine finden Sie unter dem Link Veranstaltungen / Terminkalender
hier.

Für die Entwicklung unseres internetbasierten Essensbestellungssystems und dieses Klassenarbeitskalenders haben die Schüler Michael Stenzenberger (Abitur 2010) und Christian von Pentz (Abitur 2012) im Juli 2008 den vom Elternbeirat gestifteten Innovationspreis der Waldschule erhalten.