Forschend Lernen

Im Schülerlabor für Neurowissenschaften in Tübingen gehen Jugendliche den Geheimnissen des Denkens auf den Grund.
Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 1 durften am 10. Juli 2013 jeweils einen ganzen Tag lang an selbst gewählten Themen in Kleingruppen arbeiten. Betreut durch je eine wissenschaftliche Hilfskraft konnten sie zu selbst gestellten Fragen Experimente planen, durchführen und auswerten. Am Ende des Tages stellt jede Gruppe ihre Ergebnisse vor. Die Präsentationen können sich sehen lassen. Bitte klicken Sie auf das interessierende Thema.

Themen:

Wir empfehlen auch die Seite www.dasgehirn.info