Multimedia AG

Seit dem Schuljahr 2008/09 haben wir eine Multimedia-AG im Angebot. Sechs Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 6 und 7 sind unter Leitung von Herrn Waldschmidt eifrig dabei. In der AG lernen die Schüler alles über digitale Photographie, d.h. vom Schuss bis zum hochwertigen Ausdruck, das Editieren von Audio-Informationen vom Mikrophon bis zur fertigen CD und den richtigen Umgang mit einer Filmkamera. Die Wahl des richtigen Blickwinkels, Einstellung des Lichtes und der Beleuchtung sowie eine ruhige Hand bei der Kameraführung stehen als Nächstes auf dem Übungsplan. Mit den ersten Aufnahmen wird auch der Einstieg in den Videoschnitt gemacht. Das große Ziel ist es, mit der Gruppe zu einem fertigen Film zu kommen, an dem alles selbst gemacht ist. Als unser Musiklehrer, Simon Brommer, die Multimedia-AG um Video-Unterstützung bat, waren alle sehr interessiert, unser Schulmusical zu filmen. Die Mitglieder der AG bekommen am Ende des Schuljahres ein ''Multimedia-Experten-Diplom'' und können dann ihr Wissen in der Schule weitergeben.