Kletter AG

Klettern in der Waldschule

Im Herbst 2005 eröffnete in unmittelbarer Nähe der Waldschule das Kletterzentrum Stuttgart.

Für uns bot sich dadurch die Chance das Sportklettern in unser Sportangebot aufzunehmen. Seit dem Schuljahr 06/07 bieten wir eine Kletter -AG und eine Kletter-Neigungsgruppe an.

Die Schüler klettern nach eingehender Sicherheitsunterweisung und Übung in Dreiergruppen. Ein Schüler klettert und wird von zweien gesichert.

Durch die unterschiedlich hohen Wände und verschieden schwierigen Passagen kann jeder seinem Niveau entsprechend beginnen. Nicht selten verlieren Anfänger nach wenigen Wochen ihre Höhenangst.

Die Kameradensicherung fördert in hohem Maße das Verantwortungsbewusstsein der Schüler.

Kletter AG

Jeden Montag- und Dienstagnachmittag von 15:40 Uhr bis 17:00 Uhr finden die Kletter AGs statt. Mitmachen können Schüler aller Klassenstufen. Der Unkostenbeitrag beträgt 25,- € pro Quartal.

An- und Abmeldungen zu Beginn jedes Quartals bitte über Frau Winchester oder direkt bei den Leitern der AGs.

Am Montag leitet die AG Herr Eisenhardt, am Dienstag Herr Dr. Emde.

finnschauerbouldern
heikobenni