Streitschlichteraktion

Unser „Face2Face“-Team hat sich neu aufgestellt:

Am 13. November war es endlich soweit ! Fast 40 neue und auch erfahrene motivierte Mediatorinnen und Mediatoren der Waldschule kamen zur Aus- bzw. Fortbildung zusammen.
Am Vormittag wurden Methoden zur Konfliktlösung erarbeitet, außerdem haben die Neulinge mit Hilfe unserer erfahrenen Mediatoren gelernt, wie man Streitschlichtergespräche führt.

Am Nachmittag wurden die Regeln zum Ablauf eines solchen Gesprächs zusammengefasst und anschließend im Rollenspiel viele Fälle bearbeitet. Seit dem 19. November teilen sich erfahrene und neue Mediatoren in unserem Face2Face Büro die Arbeit. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an unsere motivierten Schülerinnen und Schüler für ihre Mitarbeit.